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Donne & Riso a Geo

Donne & Riso a Geo

Puntata del 7 aprile 2017 dedicata al riso!

Hai perso la puntata?

Fai click qui per rivederla (vai al minuto 55:30)

 

 

Durante la trasmissione abbiamo preparato questa ricetta:

Risotto al vino Ghemme

Ingredienti per 4 persone:

  • Riso Carnaroli g 350
  • Due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Mezzo scalogno tritato
  • Una foglia di alloro
  • 4 dl di vino Ghemme
  • 1 l di brodo di carne bollente
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Una noce di burro
  • Pepe bianco macinato al momento

Preparazione:

Rosolare lo scalogno  nell’olio extravergine, unendo anche la foglia di alloro.

Quando lo scalogno inizia a prendere colore, aggiungere il riso, tostarlo per un minuto circa, versare il vino a temperatura ambiente, lasciandone a parte tre cucchiai.

Portare a bollore alzando la fiamma, far asciugare il vino ed aggiungere il brodo poco alla volta, moderando il fuoco.

A cottura quasi ultimata, unire il burro, il vino rimasto, il parmigiano ,un po’ di pepe,  e mantecare.

Il risotto va servito all’onda, ed a piacere, spolverare ancora  con parmigiano.

 

Buon appetito!