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Ricette

Nel 2014, anno del decennale dell’associazione, abbiamo realizzato questa video-ricetta per tutti gli appassionati della buona cucina e naturalmente di riso.

Potete trovare tantissime ricette nelle nostre pubblicazioni:

– risotti e ancora risotti

– riso dolce riso

Entrambi i volumi contengono la traduzione in lingua inglese.

I volumi sono acquistabili contattando l’associazione Donne & Riso di Vercelli: Sig.ra Elisabetta 0161.250831

 

Guardate la partecipazione dell’Associazione Donne & Riso alla trasmissione Linea Verde: un racconto del nostro territorio attraverso le eccellenze enogastronomiche

 

 

 

 

Risotto con rosmarino e panna

Tratta dal nostro volume “risotti e ancora risotti!” vi proponiamo questa gustosa ricetta. Ingredienti per quattro persone: 350 g di riso 2 rametti di rosmarino 50 g di burro 4 cucchiai di panna 80 g di parmigiano 1/2 l di brodo vegetale 1/2 l di brodo di carne Fate sciogliere nel tegame 30 g di burro […]

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L’estate…nel piatto!

Se qualche temporale ci preannuncia l’arrivo dell’autunno, possiamo sempre ritrovare l’estate…nel piatto! Ecco una ricetta con il Riso Venere. Insalata di riso venere con mazzancolle e tartare di tonno Ingredienti per 2 persone Riso venere 200 g 6 mazzancolle lessate 1 fetta di melone 1 fetta di avocado 1 fetta di cedro con la buccia […]

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Risotto con totani, gamberi e cozze

Una deliziosa ricetta estiva tratta dal nostro volume “risotti e ancora risotti”. Ingredienti per 4 persone: riso 300 g cozze 40 g totani 120 g mezzo bicchiere di olio di oliva aglio, prezzemolo, cipolla brodo di pesce Soffriggere in un tegame con olio la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungere quindi i totani ben […]

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Riso Venere e…per una ricetta d’estate!

Riso Venere con zucchine trombetta, formaggio Feta e salvia Ricetta semplice : ingredienti per 4 persone 280 g di riso Venere Acqua quanto basta sale Zucchine trombetta Feta greca a cubetti Foglie di salvia olio Extra Vergine di Oliva Mettere in una pentola il riso Venere, coprirlo d’acqua e portare a bollore, aggiustare di sale, […]

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Riso Ermes ai sapori mediterranei

Con l’arrivo della bella stagione vi proponiamo una ricetta realizzata dalla nostra socia Lena. Un riso pieno di colore e di salute che abbraccia i sapori mediterranei, per farci restare in forma…con gusto! Ecco la descrizione della ricetta: “Un viaggio sensoriale che parte dalle nostre risaie, incontra il mar Ligure con il suo olio e […]

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Benvenuto…Settembre!

Risotto ai fichi 12 fichi maturi 300 g di riso Vialone nano 60 g di burro 1 cipolla piccola 1,5 dl di vino bianco brodo vegetale 80 g di Parmigiano Reggiano DOP sale e pepe rametto di aneto per decorare Rosolate in 30 g di burro, a fiamma bassa, la cipolla pulita e tritata e […]

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Continua il progetto di collaborazione con la Casa Circondariale di Vercelli

Un altro appuntamento all’insegna della collaborazione con le detenute del carcere Billiemme di Vercelli. Dopo l’incontro nel 2016 per promuovere la conoscenza del riso e del suo utilizzo in cucina, con una splendida risottata finale, nei giorni scorsi abbiamo proposto alla sezione femminile del carcere di Vercelli la realizzazione di ricette dolci a base di […]

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Donne & Riso a Geo

Puntata del 7 aprile 2017 dedicata al riso! Hai perso la puntata? Fai click qui per rivederla (vai al minuto 55:30)     Durante la trasmissione abbiamo preparato questa ricetta: Risotto al vino Ghemme Ingredienti per 4 persone: Riso Carnaroli g 350 Due cucchiai di olio extra vergine di oliva Mezzo scalogno tritato Una foglia di […]

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Risotto al gorgonzola e fontina

Il clima è ideale per un risotto ricco! Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso 130 g di fontina 80 g di gorgonzola dolce 40 g di burro due cucchiai di panna 1 l di brodo vegetale Si fa sciogliere il burro in un tegame, si versa e si tosta il riso, si aggiunge […]

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Frittatone di Riso

Quando avanzate del risotto potete utilizzarlo così: mettete il risotto avanzato in una ciotola, unitevi 2-3 uova intere, due manciate di parmigiano, un po’ di pepe e mescolate. Preparate una padella con 3 cucchiai di olio. Quando l’olio sarà ben caldo, versate il riso già preparato, livellatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo friggere […]

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