Ricette
Nel 2014, anno del decennale dell’associazione, abbiamo realizzato questa video-ricetta per tutti gli appassionati della buona cucina e naturalmente di riso.
Potete trovare tantissime ricette nelle nostre pubblicazioni:
– risotti e ancora risotti
– riso dolce riso
Entrambi i volumi contengono la traduzione in lingua inglese.
I volumi sono acquistabili contattando l’associazione Donne & Riso di Vercelli: Sig.ra Elisabetta 0161.250831
Guardate la partecipazione dell’Associazione Donne & Riso alla trasmissione Linea Verde: un racconto del nostro territorio attraverso le eccellenze enogastronomiche
D&R a Cherasco in Fiore
Nonostante le previsioni atmosferiche non proprio soleggiate, eccoci presenti alla manifestazione Cherasco in Fiore, mostra-mercato di fiori e piante e tanti altri temi legati alla natura. Non potevamo mancare con […]
Risotto con zucca e speck
Ingredienti: 200g di riso Sant’Andrea 200g di zucca 100g di speck 1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di rosmarino 1 foglia di salvia 1/2 bicchiere di birra 1 costa di […]
Insalata tiepida di Riso Ermes
Ingredienti per 4 persone: 280 g di riso integrale rosso Ermes 1 melanzana 1 zucchina 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1/2 cipolla di Tropea 1 costa di sedano 1 […]
Festeggiamo S. Andrea anche con una torta
Il 2019 è un anno importantissimo per Vercelli: si festeggiano gli 800 anni dell’Abbazia di Sant’Andrea, voluta dal Cardinale Guala Bicchieri e dallo stesso lasciata alla città come sua eredità. […]
Riso con crema di verdure
Oggi è l’ultimo giorno della merla e le previsioni meteo sembrano confermare quanto recita la tradizione; quindi neve e freddo in arrivo! Non lasciamoci intimorire! Possiamo scaldarci con questa gustosissima ricetta […]
Ricetta di Natale con il Riso Gioiello
Per Natale, ma soprattutto per augurare a tutti Buone Feste, vi proponiamo una nuova ricetta con il riso Gioiello. Da realizzare per un elegante antipasto o semplicemente per deliziare i […]
Riso nero Gioiello con pancetta affumicata e toma
Qualche mese fa vi abbiamo parlato di una “new entry” tra i nostri risi: il riso nero Gioiello. Adesso vi proponiamo la ricetta preparata dalla nostra socia Lena per un […]
Risotto con rosmarino e panna
Tratta dal nostro volume “risotti e ancora risotti!” vi proponiamo questa gustosa ricetta. Ingredienti per quattro persone: 350 g di riso 2 rametti di rosmarino 50 g di burro 4 cucchiai […]
L’estate…nel piatto!
Se qualche temporale ci preannuncia l’arrivo dell’autunno, possiamo sempre ritrovare l’estate…nel piatto! Ecco una ricetta con il Riso Venere. Insalata di riso venere con mazzancolle e tartare di tonno Ingredienti […]
Risotto con totani, gamberi e cozze
Una deliziosa ricetta estiva tratta dal nostro volume “risotti e ancora risotti”. Ingredienti per 4 persone: riso 300 g cozze 40 g totani 120 g mezzo bicchiere di olio di […]