Menu
Facebook
Menu Articoli

Ricette

Nel 2014, anno del decennale dell’associazione, abbiamo realizzato questa video-ricetta per tutti gli appassionati della buona cucina e naturalmente di riso.

Potete trovare tantissime ricette nelle nostre pubblicazioni:

– risotti e ancora risotti

– riso dolce riso

Entrambi i volumi contengono la traduzione in lingua inglese.

I volumi sono acquistabili contattando l’associazione Donne & Riso di Vercelli: Sig.ra Elisabetta 0161.250831

 

Guardate la partecipazione dell’Associazione Donne & Riso alla trasmissione Linea Verde: un racconto del nostro territorio attraverso le eccellenze enogastronomiche

 

 

 

 

Benvenuto…Settembre!

Risotto ai fichi 12 fichi maturi 300 g di riso Vialone nano 60 g di burro 1 cipolla piccola 1,5 dl di vino bianco brodo vegetale 80 g di Parmigiano Reggiano DOP sale e pepe rametto di aneto per decorare Rosolate in 30 g di burro, a fiamma bassa, la cipolla pulita e tritata e […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Continua il progetto di collaborazione con la Casa Circondariale di Vercelli

Un altro appuntamento all’insegna della collaborazione con le detenute del carcere Billiemme di Vercelli. Dopo l’incontro nel 2016 per promuovere la conoscenza del riso e del suo utilizzo in cucina, con una splendida risottata finale, nei giorni scorsi abbiamo proposto alla sezione femminile del carcere di Vercelli la realizzazione di ricette dolci a base di […]

Posted in Ricette, Senza categoria | Leave a comment

Donne & Riso a Geo

Puntata del 7 aprile 2017 dedicata al riso! Hai perso la puntata? Fai click qui per rivederla (vai al minuto 55:30)     Durante la trasmissione abbiamo preparato questa ricetta: Risotto al vino Ghemme Ingredienti per 4 persone: Riso Carnaroli g 350 Due cucchiai di olio extra vergine di oliva Mezzo scalogno tritato Una foglia di […]

Posted in Featured, Ricette, Trasferte | Leave a comment

Risotto al gorgonzola e fontina

Il clima è ideale per un risotto ricco! Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso 130 g di fontina 80 g di gorgonzola dolce 40 g di burro due cucchiai di panna 1 l di brodo vegetale Si fa sciogliere il burro in un tegame, si versa e si tosta il riso, si aggiunge […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Frittatone di Riso

Quando avanzate del risotto potete utilizzarlo così: mettete il risotto avanzato in una ciotola, unitevi 2-3 uova intere, due manciate di parmigiano, un po’ di pepe e mescolate. Preparate una padella con 3 cucchiai di olio. Quando l’olio sarà ben caldo, versate il riso già preparato, livellatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo friggere […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Gelato di riso, zenzero e menta con salsa di arancia

100 g di riso Originario 6 dl di latte 200 ml di panna da cucina 200 g di zucchero 2 cucchiai di zenzero grattugiato 1 stecca di vaniglia 2/3 foglioline di menta 1/2 vasetto di marmellata di arance 3 cucchiai di cognac Lessare il riso nel latte con la vaniglia, lo zenzero e le foglie […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Il nostro “ritratto” nelle Eccellenze del Gusto di Cinzia Trenchi

Il volume si intitola Ritratti del Territorio – Eccellenze del Gusto Cinzia Trenchi, naturopata, giornalista e fotografa freelance, specializzata in alimentazione e itinerari gastronomici, è una cuoca appassionata e i suoi testi presentano ricette originali e creative che associano sapori e accostamenti insoliti per fornire spunti per nuove preparazioni all’insegna del gusto, tenendo sempre presente […]

Posted in Cultura, Ricette | Leave a comment

Risotto alla carbonara

Ingredienti per 4 persone 300 g di riso 200 g di pancetta 3 cucchiai di olio di oliva 3 uova intere 120 g di parmigiano 3 cucchiai di panna 40 g di burro pepe 2-3 fette di salame cotto sbriciolato Lessate il riso in abbondante acqua salata. Preparate intanto il sugo con esatta successione: rosolate […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Torta di castagne

Realizziamo questo dolce con i frutti di stagione più versatili: le castagne. 300 g di castagne bianche 4 mele 4/5 uova zucchero a piacere 25 g di cacao in polvere 30 g di pane una manciata di amaretti sbriciolati un bicchierino di liquore 100 di riso varietà Originario bollito nel latte 1/2 l di vino […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Torta golosa di riso e mele

Proponiamo la ricetta dolce di Paola Ricas (Premio Donne & Riso 2006) Ingredienti per 8 persone 1/2 l di latte 300 g di riso varietà Originario 250 g di mele 100 g di panna fresca 90 g di zucchero 50 g di mandorle sgusciate e pelate 30 g di amaretti 30 g di uvetta 3 […]

Posted in Ricette | Leave a comment