Menu
Facebook
Menu Articoli

Ricette

Nel 2014, anno del decennale dell’associazione, abbiamo realizzato questa video-ricetta per tutti gli appassionati della buona cucina e naturalmente di riso.

Potete trovare tantissime ricette nelle nostre pubblicazioni:

– risotti e ancora risotti

– riso dolce riso

Entrambi i volumi contengono la traduzione in lingua inglese.

I volumi sono acquistabili contattando l’associazione Donne & Riso di Vercelli: Sig.ra Elisabetta 0161.250831

 

Guardate la partecipazione dell’Associazione Donne & Riso alla trasmissione Linea Verde: un racconto del nostro territorio attraverso le eccellenze enogastronomiche

 

 

 

 

Insalata tiepida di Riso Ermes

Ingredienti per 4 persone: 280 g di riso integrale rosso Ermes 1 melanzana 1 zucchina 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1/2 cipolla di Tropea 1 costa di sedano 1 carota Una manciata di capperi Una manciata di olive taggiasche Una manciata di olive verdi a rondelle Scorza di un limone grattugiata 50 g di […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Festeggiamo S. Andrea anche con una torta

Il 2019 è un anno importantissimo per Vercelli: si festeggiano gli 800 anni dell’Abbazia di Sant’Andrea, voluta dal Cardinale Guala Bicchieri e dallo stesso lasciata alla città come sua eredità. Tantissimi gli eventi che celebrano sia l’Abbazia che il Cardinale, come la mostra in Arca che propone la Magna Charta del 1217, sigillata dal Cardinale […]

Posted in Cultura, Ricette | Leave a comment

Riso con crema di verdure

Oggi è l’ultimo giorno della merla e le previsioni meteo sembrano confermare quanto recita la tradizione; quindi neve e freddo in arrivo! Non lasciamoci intimorire! Possiamo scaldarci con questa gustosissima ricetta con il riso Carnaroli. Ingredienti per 2 persone : 120 g di riso Carnaroli una fetta di zucca 1/2 peperone rosso 1/4 di verza 1 […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Ricetta di Natale con il Riso Gioiello

Per Natale, ma soprattutto per augurare a tutti Buone Feste, vi proponiamo una nuova ricetta con il riso Gioiello. Da realizzare per un elegante antipasto o semplicemente per deliziare i nostri ospiti. Riso Gioiello al Salmone profumato agli Agrumi Per 2 persone 200 g di riso nero Gioiello Acqua Salmone affumicato Limone Scorza di arancia […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Riso nero Gioiello con pancetta affumicata e toma

Qualche mese fa vi abbiamo parlato di una “new entry” tra i nostri risi: il riso nero Gioiello. Adesso vi proponiamo la ricetta preparata dalla nostra socia Lena per un utilizzo ideale di questo riso! Ingredienti per 2 persone 200 g di riso nero Gioiello Olio extra vergine di oliva 1 zucchina trombetta 1 porro […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Risotto con rosmarino e panna

Tratta dal nostro volume “risotti e ancora risotti!” vi proponiamo questa gustosa ricetta. Ingredienti per quattro persone: 350 g di riso 2 rametti di rosmarino 50 g di burro 4 cucchiai di panna 80 g di parmigiano 1/2 l di brodo vegetale 1/2 l di brodo di carne Fate sciogliere nel tegame 30 g di burro […]

Posted in Ricette | Leave a comment

L’estate…nel piatto!

Se qualche temporale ci preannuncia l’arrivo dell’autunno, possiamo sempre ritrovare l’estate…nel piatto! Ecco una ricetta con il Riso Venere. Insalata di riso venere con mazzancolle e tartare di tonno Ingredienti per 2 persone Riso venere 200 g 6 mazzancolle lessate 1 fetta di melone 1 fetta di avocado 1 fetta di cedro con la buccia […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Risotto con totani, gamberi e cozze

Una deliziosa ricetta estiva tratta dal nostro volume “risotti e ancora risotti”. Ingredienti per 4 persone: riso 300 g cozze 40 g totani 120 g mezzo bicchiere di olio di oliva aglio, prezzemolo, cipolla brodo di pesce Soffriggere in un tegame con olio la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungere quindi i totani ben […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Riso Venere e…per una ricetta d’estate!

Riso Venere con zucchine trombetta, formaggio Feta e salvia Ricetta semplice : ingredienti per 4 persone 280 g di riso Venere Acqua quanto basta sale Zucchine trombetta Feta greca a cubetti Foglie di salvia olio Extra Vergine di Oliva Mettere in una pentola il riso Venere, coprirlo d’acqua e portare a bollore, aggiustare di sale, […]

Posted in Ricette | Leave a comment

Riso Ermes ai sapori mediterranei

Con l’arrivo della bella stagione vi proponiamo una ricetta realizzata dalla nostra socia Lena. Un riso pieno di colore e di salute che abbraccia i sapori mediterranei, per farci restare in forma…con gusto! Ecco la descrizione della ricetta: “Un viaggio sensoriale che parte dalle nostre risaie, incontra il mar Ligure con il suo olio e […]

Posted in Ricette | Leave a comment