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Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 200 g di pancetta
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 3 uova intere
  • 120 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di panna
  • 40 g di burro
  • pepe
  • 2-3 fette di salame cotto sbriciolato

Lessate il riso in abbondante acqua salata. Preparate intanto il sugo con esatta successione: rosolate adagio la pancetta, unitevi l’olio e in una terrina a parte rompete le uova, mescolatele al parmigiano, pepe, poco sale, panna e burro sciolto. Quando il riso sarà cotto al dente, versatelo nel piatto di portata e unitevi la pancetta con l’olio ben caldo ed il salame sbriciolato; mescolate bene e per ultimo aggiungete le uova e gli altri ingredienti, sempre mescolando.

Abbinate un vino rosso Barbaresco o Barbera.